HERU PRAMONO S.Pi., M.Biotech.

Faculty of Fisheries and Marine

To update profile, please update via uacc.unair.ac.id Profile (social media and awards) and Tri Dharma menu

Lecturer Profile

Education History

No Degree Institution Start End
1 SD SDN SARIBITAN I 1998
2 SMP SLTP NEGERI 2 KASIHAN 2001
3 SMA SMA NEGERI 7 2004
4 S1 UNIV. GADJAH MADA 2010
5 S2 UNIV. GADJAH MADA 2013

Research Interest

No Subject
1 Aplikasi starter isolate bakteri asam laktat penghasil senyawa bacteriocin-like untuk keamanan pangan produk fermentasi ikan tradisional
2 Peningkatan potensi ketahanan pangan sebagai upaya penguatan ekonomi kerakyatan melalui penggunaan limbah agroindustri dan perikanan
3 Produksi bahan metabolit dari mikroalga Dunaliella salina sebagai sumber antioksidan dalam kondisi stres lingkungan
4 Analisis financial usaha penangkapan kerang kupang (Musculista senhousia) di Pantai Timur Surabaya
5 Penapisan dan identifikasi bakteri asam laktat penghasil bakteriosin saluran pencernaan kepiting pada ekosistem mangrove
6 Potensi nanokolagen limbah tulang ikan kakap putih (Lates calcalifer) sebagai agen wound healing
7 Antihyperglycemic and antioxidant of functional biscuit incorporated with Bruguierra gymnorrhyza flour
8 Identifikasi Molekuler Bakteri Endofit dengan Aktivitas Antimikroba yang Diisolasi dari Daun Tanaman Mangrove
9 Recovery Protein hasil samping industri pengalengan ikan sebagai bahan pangan fungsional
10 Isolasi, Identifikasi dan karakterisasi Salmonella resisten antibiotic pada produk makanan laut (seafood) di Surabaya
11 Aplikasi starter isolate bakteri asam laktat penghasil senyawa bacteriocin-like untuk keamanan pangan produk fermentasi ikan tradisional
12 Peningkatan potensi ketahanan pangan sebagai upaya penuatan ekonomi kerakyatan melalui penggunaan limbah agroindustri dan perikanan
13 Isolasi dan karakterisasi bakteri simbion sponge pada reservoir tambak udang
14 Penapisan dan Identifikasi bakteri asam laktat penghasil bakteriosin saluran pencernaan kepiting pada ekosistem mangrove
15 Isolasi dan Identifikasi Vibrio sp. pada Produk Seafood Tradisional Surabaya

Publication

No Publication Year
1 Isolation and Identification of Vibrio sp. from Traditional seafood products of eastern Surabaya city area 2015
2 Isolation of lactic acid bacteria that produce protease and bacteriocin-like substance from mud crab (Scylla sp.) digestive tract 2015
3 Screening and characterization of bacteriocin-like producing lactic acid bacteria from mud crab gastrointestinal tract 2014
4 Isolation and Identification of Lactic acid bacteria from Indonesian Traditional fish products with inhibitory activity against pathogens and spoilage 2013

Community Service

No Program Year
1 Peluang usaha produk olahan ikan untuk meningkatkan pendapatan keluarga nelayan di Kelurahan Medokan Ayu Kecamatan Rungkut Surabaya 1970
2 Pembentukan Mangrove Eco-School melalui program pengenalan dan identifikasi Mangrove berbasis masyarakat di Surabaya 1970
3 Pengembangan pengolahan bandeng cabut duri di pulau Mandangin Kabupaten Sampang, Madura 1970
4 Pelatihan pengemasan dan pembuatan kerupuk kerang sebagai upaya peningkatan nilai tambah produk olahan kerang Anadara sp. di Sedati-Sidoarjo 1970
5 Peningkatan nilai tambah produk perikanan masyarakat pesisir di wilayah Kedung Cowek-Kenjeran Jawa Timur 1970

Association Membership

No Association
Data not available...

Awards

No Awards Year
Data not available...

Social Media

No Social Media URL Link
1 Blog www.hak1m.wordpress.com
2 Facebook https://www.facebook.com/heru.pramono.731
Lecturer Contact
heru.pramono (at) fpk.unair.ac.id
-