Ir. AGUSTONO M.Kes.
Faculty of Fisheries and Marine Sciences
To update profile, please update via uacc.unair.ac.id Profile (social media and awards) and Tri Dharma menu
Education History
No |
Degree |
Institution |
Start |
End |
1 |
S1 |
UNIVERSITAS BRAWIJAYA |
1976 |
1983 |
2 |
S2 |
UNIVERSITAS AIRLANGGA |
1997 |
2001 |
Research Interest
No |
Subject |
1 |
UJI LAPANGAN (FlELD TESTING) VAKSIN ORAL ALGINATE PARTICLE Vibrio sp. UNTUK PENCEGAHAN KEMATIAN MASSAL LARVA-LARVA KERAPU Chromileptes altivelis |
2 |
Pengaruh substitusi tepung maggot (Hermetia Illucens) pada pakan komersial terhadap budidaya ikan nila |
3 |
Substitusi cacing tanah (Lumbricus rubellus) pada pakan formulasi terhadap rasio omega 3 dan omega 6 daging ikan sidat (Anguila bicolor) stadia fingerling |
4 |
Pemanfaatan crude fish oil (CFO) pada pakan terhadap kandungan trigliserida dan asam oleat kepiting bakau (Scylla serrata) |
Publication
No |
Publication |
Year |
1 |
Ratio of Saturated and Unsaturated Fatty Acid in the Meat of Swamp Eels (Monopterus Albus) Fed with Sardinella longiceps Oil |
2018 |
2 |
Pengaruh Penambahan Beeswax Sebagai Plasticizer Terhadap Karakteristik Fisik Edible Film Kitosan |
2018 |
3 |
Potensi Pemberian Cod Liver Oil (CLO) pada Pakan Komersial Terhadap Jumlah Total Asam Lemak Omega 3 dan Omega 6 Di Daging Udang Galah (Macrobrachium Rosenbergii) |
2017 |
4 |
Penambahan Lisin pada Pakan Komersial terhadap Retensi Protein dan Retensi Energi Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma macropomum) |
2017 |
5 |
Utilization of golden snail (pomacea canaliculata) flour as a substitution fish feed vannamei shrimp (litopenaeusvannamei) feed for digestibility value of crudefiber and nitrogen free extract (nfe) |
2016 |
6 |
The Addition of Crude Fish Oil in Feed to Improvement of the Content Triglycerides and Oleic Acid in Mudcrab Meat (Scylla serrata) |
2016 |
7 |
Aplikasi Teknologi Asap Cair dalam Pengolahan dan Pengawetan Produk Perikanan di Pulau Mandangin |
2015 |
8 |
Pengaruh Penambahan Crude Fish Oil (CFO) pada Pakan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Terhadap Kandungan Kolesterol dan Retensi Lemak Daging |
2015 |
9 |
Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar pada Daun Kacang Tanah (Arachis hypogaea) yang Difermentasi dengan Bakteri Enterobacter cloacae WPL 111 sebagai Bahan Pakan Alternatif Ikan |
2015 |
10 |
Jumlah Total Bakteri dalam Saluran Pencernaan Ikan Gurami (Osphronemus Gouramy) Dengan Pemberian Beberapa Pakan Komersial Yang Berbeda |
2014 |
11 |
Isolasi dan Identifikasi Bakteri yang Terdapat pada Saluran Pencernaan Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) dengan Pemberian Pakan Komersil yang Berbeda |
2014 |
12 |
Pengukuran Kecernaan Protein Kasar, serat Kasar, Lemak Kasar, dan Energi Pada Pakan Komersial Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) dengan Menggunakan Teknik Pembedahan |
2014 |
13 |
Substitusi Tepung Kedelai dengan Tepung Biji Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Terhadap Pertumbuhan, Survival Rate dan Efisiensi Pakan Ikan Nila Merah |
2014 |
14 |
Deteksi Logam Timbal (Pb) pada Ikan Nila (Oreochromis niloticus) di Sepanjang Sungai Kalimas Surabaya |
2014 |
Community Service
No |
Program |
Year |
1 |
Usaha Budidaya Pembesaran Ikan Nila (Oreochromis milaticus) Intensif Sistem Akukaponik di desa Tamansari Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi |
2020 |
2 |
Teknik pembuatan pakan alternatif tepung keong mas (Pomacea canaliculata) sebagai seubstitusi tepung ikan pada pakan udang vannamei (Litopenaeus vannamei) di Desa Tanggul, Manyar, Gresik |
2017 |
3 |
Pelatihan teknik budidaya rumput laut (Echeuma cotonii) dengan metode longline dan pengenalan secara dini penyakit ice-ice di Desa Aengdake, Bluto, Sumenep |
2017 |
4 |
Pelatihan pengolahan ikan bandeng tanpa duri dalam rangka diversifikasi produk perikanan di Kecamatan Manyar, Gresik |
2016 |
5 |
Penerapan aplikasi probiotik dalam penanganan penurunan kualitas air dan produksi udang di Kecamatan Manyar Gresik |
2016 |
6 |
Pengendalian, Pencegahan, Dan Pengobatan Penyakit Budidaya Ikan Lele Dumbo Sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Di Wilayah Pesisir Pantai Kenjeran Kota Surabaya |
2015 |
7 |
Budidaya ikan Lele Dumbo Sistem Bioflok sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat di Wilayah Pesisir Pantai Kenjeran Kota Surabaya |
2015 |
8 |
Budidaya ikan Lele Dumbo di Wilayah Pesisir Pantai Kenjeran Kota Surabaya sebagai Upaya Pemanfaatan Limbah Ikan |
2014 |
9 |
Pelatihan Pengenalan dan Penanggulangan Penyakit Ikan Secara Dini di Desa Kedung Peluk Kecamatan Candi - Sidoarjo |
2014 |
10 |
Aplikasi Teknologi Asap Cair Dalam Pengolahan Dan Pengawetan Produk Perikanan Di Pulau Mandangin |
2014 |
Association Membership
No |
Association |
1 |
LEMBAGA KETAHANAN MASYARAKAT KELURAHAN |
2 |
RUKUN WARGA |
Awards
No |
Awards |
Year |
1 |
SATYA LANCANA KARYA SATYA XX TAHUN |
2007 |
Social Media
No |
Social Media |
URL Link |
Data not available... |
agustono (at) fpk.unair.ac.id
-