Pendaftaran Ulang Dan Pembayaran SOP Dan/Atau UKT Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020 Monday, 25 November 2019 15:09

Dengan ini diberitahukan bahwa seluruh mahasiswa wajib melaksanakan Pendaftaran Ulang Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020, yang diatur sebagai berikut :

TATA CARA PENDAFTARAN ULANG

1. Pelaksanaan pendaftaran ulang hanya dilakukan dengan melakukan pembayaran SOP dan/atau UKT pada semester tersebut, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  2. Untuk membayar SOP dan/atau UKT, mahasiswa tidak perlu menulis nomor rekening, cukup menuliskan, Nama :                       NIM :                       Fakultas :
  3. Pembayaran SOP dan/atau UKT tidak dapat dilakukan dengan cara transfer.
  4. Tidak ada penempelan hologram pada KTM, KTM (lama) ber “Barcode” yang masih terbaca barcodenya masih tetap berlaku.
  5. Pembayaran SOP dan/atau UKT dilaksanakan pada tanggal :

30 Desember 2019 s/d 10 Januari 2020

6. Mahasiswa angkatan tahun 2012 dan sebelumnya bebas melakukan pembayaran SOP ke salah satu Bank dari 7 (tujuh) Bank yang ditunjuk, yaitu :
    1. BANK NEGARA INDONESIA (BNI)
      Seluruh Cabang (counter) dengan biaya transaksi Rp. 1.000,-
    2. BANK TABUNGAN NEGARA (BTN)
    3. BANK MANDIRI
      Seluruh Cabang (counter) dengan biaya transaksi Rp. 1.000,-
    4. BANK RAKYAT INDONESIA (BRI)
    5. BANK NEGARA INDONESIA (BNI) SYARIAH
    6. BANK SYARIAH MANDIRI
    7. BANK JATIM
      Seluruh Cabang (counter) dengan biaya transaksi Rp. 1.000,-
  7. Mahasiswa mulai angkatan tahun 2013 pembayaran SOP dan/atau UKT dilakukan pada bank sesuai dengan bank pada saat pembayaran biaya pendidikan pertama kali.
  8. Bagi mahasiswa yang mengikuti penerjunan KKN-BBM ke-61 diberikan toleransi pembayaran SOP tanpa denda sampai dengan tanggal 21 Januari 2020.

CUTI AKADEMIK SEMESTER GENAP 2019/2020

Mahasiswa yang mengajukan permohonan cuti akademik dapat mengajukan mulai tanggal 16 s/d 27 Desember 2019 (Permohonan ditujukan kepada Rektor melalui Direktur Pendidikan dengan persetujuan Dekan atau Direktur Sekolah Pascasarjana).

Bagi mahasiswa yang mengajukan permohonan cuti akademik lebih dari tanggal 27 Desember 2019, maka permohonan tidak dapat disetujui.

PEMBEBASAN PEMBAYARAN SOP

Mahasiswa dapat mengajukan pembebasan pembayaran SOP melalui Direktur Keuangan diberlakukan sampai dengan tanggal 31 Januari 2020 dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Untuk mahasiswa program Diploma (D3 atau D4), S1 (Sarjana), S2 (Magister), Spesialis dan Sub Spesialis telah dinyatakan lulus selambat-lambatnya tanggal 31 Januari 2020 dan telah di yudisium dengan melampirkan surat keterangan lulus dari Fakultas atau Sekolah Pascasarjana.
  2. Untuk mahasiswa program S3 (Doktor) telah dinyatakan lulus ujian desertasi tahap II (Ujian Terbuka) selambat-lambatnya tanggal 31 Januari 2020 dengan melampirkan surat keterangan lulus dari Fakultas atau Sekolah Pascasarjana.

Apabila melampaui batas waktu yang telah ditentukan, mahasiswa di wajibkan membayar SOP sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

MAHASISWA YANG TIDAK MELAKUKAN PENDAFTARAN ULANG

Apabila sampai dengan tanggal 10 Januari 2020 mahasiswa belum melaksanakan pendaftaran ulang, maka tidak diijinkan untuk mengikuti proses kegiatan akademik dan non akademik.

Surabaya, 21 November 2019

a.n. Rektor,