D3 Sistem Informasi Thursday, 07 January 2016 05:32

TENTANG PROGRAM STUDI D3 SISTEM INFORMASI

*(Informasi web sedang dalam proses update)

Menjadi prodi yang bermutu dan berperan serta membangun masyarakat teknologi informasi Indonesia melalui pemanfaatan sistem informasi yang berlandaskan moral agama dan etika.

Misi Program Pendidikan D- III Sistem Informasi adalah:

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang bermutu untuk menghasilkan lulusan bermoral agama dan beretika yang:
  2. Mampu menguasai dan menerapkan teknologi di bidang Sistem Informasi
  3. Profesional dan mampu mengikuti perkembangan teknologi informasi serta dapat bersaing di tingkat nasional.
  4. Menghasilkan penelitian di bidang sistem informasi yang bersifat terapan pada industri manufaktur dan jasa
  5. Berperan serta dalam pengembangan kehidupan bermasyarakat dengan mendedikasikan keahlian dalam bidang sistem informasi.

Program pendidikan pada D- III Sistem Informasi diselenggarakan dengan tujuan:

1. Menghasilkan lulusan profesional Ahli Madya di bidang Sistem Informasi, dengan kemampuan analisis sistem dan programming, yang bermoral agama dan beretika.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan profesional untuk menerapkan dan mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya dalam menyelesaikan masalah, khususnya di bidang sistem informasi.
  3. Menghasilkan penelitian di bidang sistem informasi yang bersifat terapan dan inovatif.
  4. Menghasilkan pengabdian masyarakat dengan memberdayakan masyarakat agar mampu memecahkan masalah secara mandiri dan berkelanjutan.
  5. Mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.

Download kurikulum program studi d3 sistem informasi Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Fakultas Vokasi