D3 Kesehatan Ternak Thursday, 07 January 2016 05:24

TENTANG PROGRAM STUDI D3 KESEHATAN TERNAK

*(Informasi web sedang dalam proses update)

Menghasilkan ahli madya Kesehatan Ternak terkemuka ditingkat nasional, serta mempunyai keahlian di bidang veteriner dan peternakan yang mandiri berdasarkan moral agama, etika, kelestarian lingkungan hidup dan kesejahteraan hewan dengan tetap berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Misi program studi Kesehatan Ternak yaitu:

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik vokasional dalam bidang veteriner serta peternakan yang berbasis pada teknologi pembelajaran modern, yang mampumemotivasi mahasiswa untuk memiliki kepercayaan diri dan keterampilan serta keinginan yang kuat untuk mengembangkan ilmunya.
  2. Menyelenggarakan pendidikan ahli madya dalam bidang veteriner dan peternakan yang inovatif dan berkualitas tinggi untuk menunjang kemajuan di bidang ilmu pengetahuan veteriner dan peternakan.
  3. Mendharmabaktikan keahlian dalam bidang veteriner dan peternakan kepada masyarakat.
  4. Mengupayakan terciptanya hubungan kemitraan yang saling menguntungkan dengan instansi terkait dalam rangka mendukung terwujudnya kemandirian program studi yang berorientasi pada mutu serta kemampuan bersaing di tingkat nasional.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan ahli madya yang mampu menerapkan dan mempraktekkan ilmu veteriner serta peternakan agar mampu bersaing di tingkat nasional berdasarkan moral agama dan etik profesional.
  2. Menghasilkan lulusan yang dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan berpikir kritis dan analisis yang kuat dalam memecahkan permasalahan yang berkaitan dengan ilmu kesehatan ternak sebagai seorang intelektual dan professional.

Download Kurikulum Program Studi D3 Kesehatan Ternak Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Fakultas Vokasi