D3 Teknik Kesehatan Gigi Thursday, 07 January 2016 04:38

TENTANG PROGRAM STUDI D3 TEKNIK KESEHATAN GIGI

*(Informasi web sedang dalam proses update)

Menjadi Prodi yang terkemuka dan mandiri di tingkat Nasional, menguasai iptek, keterampilan, teknologi mutakhir serta dapat memenuhi tuntutan kebutuhan masyarakat di bidang teknik kesehatan gigi berlandaskan etika dan moral agama.

Misi Program studi Teknik Kesehatan Gigi adalah:

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasional di bidang teknik kesehatan gigi berbasis iptek mutakhir dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan gigi dan mulut masyarakat.
  2. Mendidik mahasiswa menjadi ahli madya teknik kesehatan gigi yang mandiri berlandaskan etika dan moral agama.
  3. Menyelenggarakan pendidikan yang menjamin kualitas dan kuantitas lulusan yang memenuhi kebutuhan masyarakat/stakeholder.
  4. Menyelenggarakan penelitian/karya ilmiah di bidang Dental Science Laboratory yang dipublikasikan secara nasional.
  5. Mendharmabaktikan keahlian vokasi kepada masyarakat

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten, berkualitas, dan berjiwa entrepreneur dengan metode belajar student-centered learning dan long life learning dalam penatalaksanaan masalah sistem stomatognatik untuk meningkatkan taraf kesehatan masyarakat berlandaskan etika.
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang basic medical-dentistry, public health dan applied medical-dentistry baik mandiri maupun melalui kerjasama antar dan lintas bidang (joint-research) berorientasi pada asas manfaat dan senantiasa berpegang pada etika dan HAKI
  3. Mampu memberdayakan masyarakat untuk mengidentifikasi, merumuskan masalah kesehatan yang berhubungan dengan keadaan kesehatan pasien secara umum dan atau dalam kaitannya dengan fungsi stomatognatik secara mandiri dan berkelanjutan dengan menerapkan teknologi tepat guna yang bermanfaat sebagai dasar untuk melakukan perencanaan strategis dalam memecahkan masalah kesehatan stomatogenatik yang merupakan bagian kesehatan manusia seutuhnya tersebut. Selanjutnya dapat dipergunakan sebagai dasar untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Download Kurikulum Program Studi D3 Teknik Kesehatan Gigi Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Fakultas Vokasi