D3 Fisioterapi Thursday, 07 January 2016 04:21

TENTANG PROGRAM STUDI D3 FISIOTERAPI

*(Informasi web sedang dalam proses update)

Menjadi Program Studi yang mandiri, inovatif, unggul dalam bidang fisioterapi secara nasional dan melalui kerja sama internasional serta berdasarkan moral agama pada tahun 2025.

1. Menyelenggarakan pendidikan fisioterapi dengan peralatan modern yang mampu memfasilitasi mahasiswa untuk menjadi lulusan yang kompeten dan bermoral.
  2. Menyelenggarakan penelitian dasar dan terapan yang inovatif untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian masyarakat.
  3. Mendharmabaktikan keahlian kefisioterapian kepada masyarakat.
  4. Mengadakan kerja sama dengan Program Studi Fisioterapi di luar negeri.

Tujuan Umum:

1. Menghasilkan lulusan berkualitas yang mampu mengembangkan ilmu fisioterapi dan mampu bersaing di tingkat Nasional.
  2. Menghasilkan penelitian inovatif yang mendorong pengembangan ilmu fisioterapi yang berskala nasional dan Internasional.
  3. Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat untuk memberdayakan masyarakat agar mampu menyelesaikan masalah kefisioterapian secara mandiri dan berkelanjutan.

Tujuan Khusus:

Menghasilkan Ahli Madya (A.Md) Fisioterapi yang berkualitas dengan memiliki kemampuan mengembangkan, memelihara dan memulihkan gerak dan fungsi tubuh sepanjang daur kehidupan dengan menggunakan penanganan secara manual, peralatan (fisik, elektroterapeutis dan mekanis), dan komunikasi yang ditujukan kepada individu dan atau kelompok.

Download Kurikulum Program Studi D3 Fisioterapi Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Fakultas Vokasi