S1 Teknobiomedik Thursday, 07 January 2016 03:17

TENTANG PROGRAM STUDI TEKNOBIOMEDIK

*(Informasi web sedang di update)

Pada tahun 2020  menjadi pusat pendidikan dan penelitian yang unggul di bidang teknologi biomedis pada tingkat nasional dan internasional berdasarkan pada etika dan moral yang beradab untuk mendukung perkembangan kedokteran.

1. Mempersiapkan lulusan yang berkualitas di bidang teknologi biomedik yang berorieantasi pada penguasaan teknologi instrumentasi medis dan biomaterial
  2. Mengembangkan penelitian dibidang teknologi biomedik yang berorientasi pada penguasaan teknologi instrumentasi medis dan biomaterial
  3. Membantu memecahkan permasalahan pada lembaga pelayanan kesehatan, lembaga peneilitian dan pendidikan di bidang medis dalam penanganan instrumentasi medis dan biomaterial.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan sarjana S-1 Teknobiomedik yang mampu melakukan rekayasa di bidang instrumentasi medis dan biomaterial.
  2. Menghasilkan penelitian atau produk di bidang instrumentasi medis dan biomaterial.
  3. Memberikan pemecahan masalah yang berkaitan dengan peralatan medis pada lembaga pelayanan kesehatan, lembaga penelitian dan pendidikan dibidang medis dalam penanganan instrumentasi medis dan biomaterial.

Download Kurikulum Program Studi Teknobiomedik (S1) Klik disini

STAF PENGAJAR