S3 Ilmu Kesehatan Thursday, 07 January 2016 02:20

TENTANG DOKTOR ILMU KESEHATAN

Isu kesehatan global yang tertuang dalam MDGs dan isu kesehatan nasional dengan paradigma sehat memerlukan sumber daya manusia di bidang kesehatan yang berwawasan ke depan, berpikir kritis dan inovatif, mampu menciptakan konsep dan pemikiran baru untuk pemecahan masalah kesehatan baik ditingkat regional, nasional dan global. Suasana persaingan global yang semakin ketat menuntut Universitas Airlangga untuk menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas dan memiliki daya saing tinggi. Untuk itu diperlukan keberadaan dari tenaga profesional dengan latar belakang akademik kuat serta mempunyai jiwa kepemimpinan yang tangguh, berdasarkan kepemimpinan tersebut, maka Universitas Airlangga mengembangkan program pendidikan Strata-3 (program doktor) di bidang ilmu kesehatan.

Menjadi pusat Pendidikan Doktor Ilmu Kesehatan yang terkemuka ditingkat nasional dan global yang menghasilkan lulusan yang proaktif dan profesional dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi kesehatan guna berkontribusi menyelesaikan masalah kesehatan di tingkat lokal, nasional dan global yang dilandasi moral agama.

Menjadikan Doktor dalam bidang Ilmu Kesehatan yang memiliki budi pekerti luhur, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa; memiliki kemampuan akademis yang unggul dan dapat merepkan, mengembangkan dan memanfaatkan IPTEK mutakhir serta mampu bersaing di tingkat nasional, regional dan internasional; memiliki kemampuan bekerjasama dengan disiplin ilmu yang lain, menciptakan, menyebarluaskan dan mengupayakan penggunaan IPTEK untuk kesejahteraan masyarakat, bangsa dan negara.

STAF PENGAJAR

• Fakultas Kedokteran