S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Thursday, 07 January 2016 02:05

TENTANG PROGRAM STUDI MAGISTER ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga beralamat di Kampus C Unair – Jl. Mulyorejo – Surabaya dibentuk dengan SK Dirjen Dikti Depdiknas No. 117/Dikti/Kep/1984 tanggal 24 September 1984 dan untuk perpanjangan penyelenggaraan dengan SK Rektor Unair tentang Pemberian ijin penyelenggaraan Pendidikan Program Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat, nomor 36/H3/KR/2011 berlaku sampai 30 Juli tahun 2013. Program Stusi S2 IKM mendapat akreditasi BAN PT dengan terbit surat SK BAN PT nomor 013/BAN-PT/Ak-VII/S2/XI/2009 dengan nilai B dan masa berlaku sampai 10 Nopember 2014.

TUJUAN

Proses belajar dari Program Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) diarahkan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kualifikasi atau kompetensi sebagai berikut :

• Mampu mendiagnosis perubahan masalah di bidang kesehatan masyarakat
  • Mampu melakukan penelitian inovatif masalah bidang kesehatan
  • Mampu merumuskan pendekatan penyelesaian masalah dibidang kesehatan masyarakat, mampu mengembangkan pelayanan kesehatan secara holistic.

STAF PENGAJAR

• Fakultas Kesehatan Masyarakat