S2 Kajian Hak Atas Kekayaan Intelektual Wednesday, 06 January 2016 11:11

TENTANG PROGRAM STUDI MAGISTER KAJIAN HAK ATAS KEKAYAAN INTELEKTUAL

Program Studi Magister Kajian Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) diselenggarakan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia agar memiliki basis pengetahuan HAKI yang komprehensif.

Program ini memberikan kesempatan bagi lulusan untuk meningkatkan jenjang akademik, kompetensi, serta keterampilannya, terutama berkaitan dengan masalah hukum, ekonomi, sosial, budaya, politik, psikologi, sains, dan kesehatan/kedokteran.

Program ini memberikan kesempatan bagi lulusan untuk meningkatkan jenjang akademik, kompetensi, serta keterampilannya. Selain itu, Magister Kajian HAKI juga menampung kebutuhan dari institusi yang memiliki kebutuhan spesifik (tailor made program) terkait dengan program pengembangan sumber daya manusianya.

Program ini sangat sesuai bagi mereka yang bekerja dalam bidang-bidang yang berkaitan dengan masalah hukum, ekonomi, sosial, budaya, politik, psikologi, sains, dan kesehatan/kedokteran. Program ini juga memenuhi kebutuhan pasar yang berkembang pesat akan lulusan yang bekerja di sektor publik maupun swasta untuk memiliki pemahaman yang komprehensif tentang kerangka HAKI.

“Menjadi program studi terkemuka, mandiri di kawasan nasional, regional dan internasional di bidang manajemen bencana serta mampu memenuhi tuntutan kebutuhan masyarakat di bidang tersebut”.

“Terciptanya pertolongan korban bencana yang efektif melalui koordinasi lintas sektoral dan lintas disiplin melalui kerjasama tenaga yang terdidik dan terlatih secara profesional di seluruh penjuru tanah air Indonesia”.

Mendidik tenaga profesional dalam menjalankan manajemen bencana yang meliputi: kemampuan komunikasi, koordinasi, dan advokasi sumber daya manusia dan sumber daya lainnya secara efektif, efisien, dan manusiawi.

*(Informasi web sedang dalam proses update)

Download kurikulum program studi MHAKI Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)