S3 Pembangunan Sumber Daya Manusia Wednesday, 06 January 2016 11:06

TENTANG MPSDM

Program Studi Magister Pengembangan Sumber Daya Manusia ini lahir untuk menjawab tantangan makin strategisnya peran sumber daya manusia dalam era yang makin kompetitif.

Oleh sebab itu, pengembangan sumber daya manusia menjadi titik yang krusial untuk meningkatkan performa organisasi publik maupun privat. Dibutuhkan kompetensi khusus untuk mengembangkan sumber daya manusia tersebut.

Program studi ini lahir untuk menjawab tantangan makin strategisnya peran sumber daya manusia dalam era yang makin kompetitif.  Oleh sebab itu pengembangan sumber daya manusia menjadi titik yang krusial untuk meningkatkan performa organisasi publik maupun organisasi privat. Dibutuhkan kompetensi khusus untuk mengembangkan sumber daya manusia tersebut.

Program studi ini akan menghasilkan lulusan yang mampu mengaplikasikan prinsip-prinsip pengembangan sumber daya manusia dalam organisasi dan masyarakat, mampu menganalisis aspek individual, organisasional dan kemasyarakatan dalam meningkatkan kinerja, mampu mengembangkan model-model terapan pengembangan sumber daya manusia beserta dinamikanya.

“Mengembangkan satu pusat pendidikan dan kajian ilmiah dasar serta terapan dalam bidang pengembangan sumber daya manusia yang unggul serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun regional dengan memanfaatkan kemajuan ilmu dan teknologi yang mutakhir tahun 2020”.

Mendukung dan mengusahakan terciptanya kualitas institusi melalui peningkatan mutu dan kemampuan sumber daya manusia yang maju, mandiri dan peduli pada alam dan lingkungannya, sesuai dengan lingkup kerjanya yaitu bidang pemerintahan, bidang Industri dan Bisnis, maupun bidang Keluarga dan Masyarakat, melalui penyelenggaraan kegiatan pendidikan, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat yang dikaji secara ilmiah.

TUJUAN

Tujuan Program Studi disusun dengan merujuk pada tujuan Program Pascasarjana Universitas Airlangga sebagai lembaga induk dan merupakan turunan dari misi yang telah dirumuskan yaitu untuk mencapai dan turut mewujudkan:

1. Manusia Indonesia yang berkualitas melalui proses pembelajaran dan kegiatan akademik.
  2. Kegiatan pendidikan/pembelajaran pengembangan SDM yang efektif berdasarkan norma akademik yang jujur, obyektif, dan berkualitas.
  3. Hasil kajian pengembangan SDM yang berfokus pada pemerintahan, industri dan dan bisnis serta keluarga dan masyarakat.
  4. Hasil kegiatan akademik yang unggul dan bermutu dengan didukung oleh suasana akademik yang sehat.
  5. Hasil pengabdian masyarakat yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat (stakeholders).
  6. Kurikulum yang relevan dengan perkembangan dan kebutuhan stakeholders.
  7. Pelayanan akademik yang sesuai dengan kebutuhan stakeholders.
  8. Fasilitas pembelajaran yang mendukung kualitas kegiatan akademik.
  9. Kerjasama dengan lembaga eksternal yang saling menguntungkan berdasarkan prinsip-prinsip kemitraan yang setara, adil, dan terbuka.

*(informasi web sedang dalam proses update)

STAF PENGAJAR

*(informasi web sedang dalam proses update)

• Sekolah Gedung Pascasarjana