S2 Kebijakan Publik Wednesday, 06 January 2016 08:34

TENTANG PROGRAM STUDI S2 KEBIJAKAN PUBLIK

Program Studi Magíster Kebijakan Publik didirikan pada tahun 2008, sesudah menjalani persiapan yang panjang sejak  tahun 2005. Program Studi Magister Kebijakan Publik didirikan bersama-sama dengan  program studi baru yang lahir di era Unair BHMN. Pada perkembangannya  program studi ini ditingkatkan dan dikelola sendiri oleh Departemen Administrasi FISIP Unair. Jika pada masa-masa awal berdirinya, Program Magister Kebijakan Publik masih dibantu beberapa dosen dari beberapa program studi di lingkungan FISIP Universitas Airlangga, yang mempunyai keahlian/bidang ilmu yang dibutuhkan oleh kurikulum di  program studi Magíster Kebijakan Publik, maka akhirnya ketergantungan tersebut dapat dikurangi secara signifikan, dimana sekarang ini program studi ini mempunyai 13 orang dosen yang sudah berpendidikan S-2 (Magister) baik dari dalam maupun luar negeri, enam diantaranya sedang menempuh S3 dan dua yang lain sudah lulus S3 (Doktor), salah satunya sudah Profesor.

Departemen  Administrasi pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Airlangga menawarkan program pendidikan Magister Kebijakan Publik, dimana proses belajar-mengajar yang dinamis didalamnya akan mampu membekali para mahasiswa dengan pengetahuan dan ketrampilan serta kompetensi di bidang  kebijakan Publik yang meliputi aspek formulasi, implementasi dan evaluasi  serta  mampu berkreasi dan berinovasi  mengembangkan model atau strategi di bidang kebijakan Publik sehingga mampu meningkatkan kinerja organisasi sector Publik dan Privat.

DOWNLOAD KURIKULUM MAGISTER KEBIJAKAN PUBLIK

• Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Kampus B Universitas Airlangga
  • Jl. Dharmawangsa Dalam,  Surabaya 60286
  • Telepon : (031) 5011744, 5012442, 5017429, 5034015.
  • Fax : (031) 5047754