S1 Matematika Wednesday, 06 January 2016 07:21

TENTANG PROGRAM STUDI MATEMATIKA

*(Informasi web sedang dalam proses update)

Pada tahun 2020, menjadi prodi terkemuka di indonesia dan diakui di tingkat regional dalam pengembangan matematika dan terapannya khususnya bidang ilmu kehayatan dan industri serta berperan dalam pengembangan masyarakat ilmiah yang bermoral agama.

Untuk mencapai visi tersebut, maka misi prodi S1 Matematika adalah :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang effektif dan effisien untuk menghasilkan kelulusan yang profesional dan mampu beradaptasi dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga mampu bersaing baik di tingkat nasional maupun internasional.
  2. Melakukan penelitian yang Inovatif, produktif dan berkualitas, baik di tingkat nasional maupun internaional untuk menunjang pengembangan matematika dan terapannya khususnya bidang kehayatan dan industri.
  3. Melakukan pengabdian kepada masyarakat sebagai aktualisasi penerapan ilmu matematika.

TUJUAN

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran untuk menghasilkan lulusan yang bermoral, menguasai dan mampu menggunakan konsep matematika dalam penyelesaian masalah yang berkaitan dengan matematika
  2. Menghasilkan penelitian yang inovatif, produktif dan berkualitas, baik di tingkat nasional maupun internasional untuk menunjang pengembangan matematika dan terapannya khususnya bidang kehayatan dan industri.
  3. Meningkatkan kerjasama dengan industri maupun institusi lain baik tingkat nasional maupun internasional dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat sebagai aktualisasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Download Kurikulum Program Studi Matematika (S1) Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang di update)