S1 Ilmu Komunikasi Wednesday, 06 January 2016 07:10

TENTANG PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI

Program Studi Ilmu Komunikasi pada saat ini berada di bawah Departemen Komunikasi dalam lingkungan organisasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Airlangga. Upaya untuk merintis pembukaan Program Studi Ilmu Komunikasi dimulai dengan penjajagan pendahuluan yang diketuai dr. R. Koento, MPH.MA dan sebagai penanggung jawab tahun 1988 adalah Soetandyo Wignyosoebroto, MPA. Pada saat didirikan Program Studi Ilmu Komunikasi berada di bawah Jurusan Ilmu Komunikasi. Rencana dibukanya Jurusan Ilmu Komunikasi tertulis dalam RIP (Rencana Induk Pengembangan) Universitas Airlangga pada 1984 1985. Sejak tahun itu persiapan persiapan dilakukan, baik operasional atau hal-hal yang berkaitan dengan penilaian kelayakan dan persetujuan Departemen Pendidikan. Walaupun Program Studi Ilmu Komunikasi belum diresmikan, tetapi kelompok pengajar Ilmu Komunikasi telah dipercaya oleh Kopertis Wilayah VII untuk ikut serta menguji Ujian Negara bagi berbagai Perguruan Tinggi Swasta.

Institusi terdepan bagi pengembangan Ilmu Komunikasi dan studi Media yang inovatif, mandiri, berwawasan  teknologi komunikasi & media terkini, profesional, dan humanis dilandasi keinginan untuk mewujudkan reputasi dan keunggulan kompetitif di kawasan regional Asia.

Menyelenggarakan pendidikan akademik di bidang Ilmu Komunikasi dan studi-studi Media yang berbasis kemajuan teknologi komunikasi & media terkini, mampu bersaing di kawasan regional Asia

TUJUAN PENDIDIKAN

Pendidikan yang diselenggarakan Program Studi Ilmu Komunikasi bertujuan untuk :

• Menghasilkan Sarjana yang memiliki kualifikasi pengetahuan teoritis dan metodologis ilmu komunikasi dan studi media, memiliki keahlian teknis dan praktis sesuai perkembangan teknologi komunikasi dan media
  • Menghasilkan sarjana yang berjiwa humanis, kompetetif, serta memiliki wawasan nasional dan global.
  • Menghasilkan sarjana yang kritis, kreatif, mandiri, mampu beradaptasi terhadap perkembangan sosial, politik, & budaya, profesional dan inovatif di bidangnya.

DOWNLOAD KURIKULUM PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI (S1)

STAF PENGAJAR

1. Siti S. Andarini
  2. Yan Yan Cahyana
  3. Sri Moerdijati
  4. Henry Subiakto (Dr., Drs., SH., M.Si.)
  5. Liestianingsih Dwi D. (Dra., M.Si.)
  6. Suko Widodo (Drs., M.Si.)
  7. Siti Pudji Rahayu
  8. Rachmah Ida (Prof., Dra., M.Kom., Ph.D.)
  9. Yayan Sakti Suryandaru (Dr., S.Sos., M.Si.)
  10. Yuyun Wahyu Izzati Surya (S.Sos., MA.)
  11. Ratih Puspa (S.Sos., MA.)
  12. Andria Saptyasari (S.Sos., MA.)
  13. IGAK. Satrya Wibawa (S.SOs., MCA.)
  14. Titik Puji Rahayu (S.Sos., M.Comms.)
  15. Kandi Aryani (S.Sos., MA.)
  16. Santi Isnaini (Dr., S.Sos., MM.)
  17. Sri Wijayanti (S.Sos., M.Si.)
  18. Dina Septiani (B.Comm., M.Comm.)
  19. Nurul Ratna Sari (S.IP., M.Comm.)

KONTAK FAKULTAS :

• Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Kampus B Universitas Airlangga
  • Jl. Dharmawangsa Dalam,  Surabaya, Indonesia 60286
  • Telepon : (031) 5011744, 5012442, 5017429, 5034015.
  • Fax : (031) 5047754