S1 Sistem Informasi Wednesday, 06 January 2016 07:06

TENTANG PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI

Seiring dengan perkembangan disiplin ilmu sistem informasi dan semakin banyak tuntutan akan sumber daya manusia yang memiliki kemampuan di bidang sistem informasi, pada tahun 2000, berdasarkan SK Dirjen DIKTI No.247/DIKTI/Kep/2000, berdirilah program studi D3 Sistem Informasi yang berada dibawah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (Saat ini berubah nama menjadi Fakultas Sains dan Teknologi) . Mulai tahun 2008 dibuka program studi baru yaitu S1 Sistem Informasi.

Program Studi S1 Sistem informasi mempunyai visi sebagai berikut :

Menjadi program studi unggul dan terkemuka dalam bidang Sistem Informasi di tingkat nasional dan internasional, serta berperan serta dalam pengembangan masyarakat ilmiah, yang beradab, dan bermoral agama.

Program Studi S1 Sistem informasi mempunyai misi sebagai berikut :

1. Menyelengarakan proses pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang mampu menguasai, menerapkan, mengembangkan dan melakukan inovasi di bidang Sistem Informasi.
  2. Melakukan penelitian yang berkualitas dan bermanfaat di bidang Sistem Informasi.
  3. Mendarmabaktikan keahlian dalam bidang Sistem Informasi kepada masyarakat/lembaga/industri/pemerintah.

Download Kurikulum Program Studi Sistem Informasi (S1) Klik disini

• Fakultas Sains dan Teknologi