S2 Ilmu Kedokteran Klinik Monday, 15 February 2016 01:14

TENTANG PROGRAM STUDI S2 ILMU KEDOKTERAN KLINIK

Program Pendidikan Ilmu Kedokteran Klinik Jenjang Magister yang dalam aktifitas akademiknya terintegrasi dengan pendidikan dokter Spesialis I merupakan program pendidikan dengan Visi, Misi dan capaian pembelajaran serta gambaran profil lulusan Ilmuwan, Kompeten, Profesional, Manager, Decision maker. Kurikulum dalam program pendidikan ini disusun berdasar kebutuhan dan prediksi kedepan akan bidang minat spesialis serta menyiapkan keilmuan untuk mengatasi masalah kesehatan yang menjadi tantangan dikemudian hari. Kebutuhan serta prediksi masalah yang terjadi harus mampu dipecahkan peserta didik setelah menyelesaikan program pendidikan ini.

Menjadi pusat pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta pelayanan di bidang ilmu kedokteran yang mandiri, inovatif dan terkemuka serta pelopor pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran di tingkat nasional, regional dan internasional sesuai tuntutan dan kebutuhan masa depan, untuk mencetak dan mendidik dokter spesialis yang mampu menyelesaikan masalah dibidangnya dengan wawasan dan kaidah akademik di tahun 2020.

1. Menyelenggarakan Pendidikan Magister Ilmu Kedokteran Klinik yang terintegrasi dengan  program pendidikan  dokter spesialis yang berkualitas.
  2. Menyelenggarakan Pendidikan Magister Ilmu Kedokteran Klinik yang terintegrasi dengan  program pendidikan  dokter spesialis yang yang mampu mengembangkan hubungan kemitraan akademik tingkat nasional, regional atau internasional.
  3. Menyelenggarakan Pendidikan Magister Ilmu Kedokteran Klinik yang terintegrasi dengan  programpendidikan  dokter spesialis yang mampu menjadi manager, inovator di bidangnya berdasarkan pengamatan dan analisis.
  4. Menyelenggarakan penelitian dan analisis masalah di bidangnya guna menunjang pengembangan akan pengetahuan kedokteran yang bermanfaat bagi masyarakat.
  5. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis pada penelitian yang telah dibuat dan berorientasi pada standar mutu dan standar manajemen terkini.

TUJUAN

1. Mampu mengembangkan konsep dan teknologi baru di bidang Ilmu Kedokteran Klinik melalui penelitian.
  2. Mampu melaksanakan, mengorganisasikan, dan mengevaluasi program penelitian bidang Ilmu Kedokteran Klinik.
  3. Mampu melakukan pendekatan secara konseptual, interdisipliner, dan entreprenuership dalam pelayanan profesi.

*(Informasi web sedang dalam proses update)

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Fakultas Kedokteran