PSHT UNAIR Bawa Pulang 1 Emas dan 2 Perunggu di Universitas Mulawarman Tuesday, 05 December 2017 00:40

raih 1 emas dan 2 perunggu

Tim PSHT Universitas Airlangga bersama para peraih medali dalam Kejurnas Pencak Silat PSHT Universitas Mulawarman 2017 di Gor 27 September Universitas Mulawarman. (Foto: Istimewa)

UNAIR NEWS – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Universitas Airlangga menorehkan prestasi dalam ajang kompetisi pencak silat PSHT antar mahasiswa se-Indonesia yang diadakan Universitas Mulawarman. Meski persiapannya kurang dari tiga minggu, PSHT UNAIR akhirnya berhasil mengantongi 1 emas dan 2 perunggu.

Tiga medali itu didapatkan enam mahasiswa. Yakni, Moh. Ainun Najib (juara I tunggal putra);  Putri Mira Ilfi (juara III tunggal putri); Putri Farina, Ellyzabeth, dan Wima (juara III beregu putri); serta Putri Nailatul Muizah (juara III tanding putri).

Alfiansyah Noval selaku ketua tim mengakui bahwa persiapan tim hanya tiga minggu. Meski terdapat kendala perubahan cuaca selama latihan, semangat para Ksatria Airlangga tidak pernah surut.

”Kami mempersiapkan segala sesuatu untuk lomba ini sekitar tiga minggu. Kendalanya adalah perubahan cuaca yang tidak tidak menentu,” ungkap mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan UNAIR tersebut.

Kompetisi bertajuk ”Kejurnas Pencak Silat PSHT Universitas Mulawarman” tersebut berlangsung mulai Minggu sampai Jum’at (12–17/11) di Gor 27 September Universitas Mulawarman. Selain kejuaran itu, sebelumnya tim UKM PSHT UNAIR meraih kemenangan di tingkat internasional, yaitu Singapore Open.

Selama latihan, mereka dibimbing langsung oleh seorang pelatih Alam Budi Kusuma. Para peserta diberikan berbagai arahan, mulai latihan fisik, teknik, hingga strategi pertandingan.

Sebelum mengantongi predikat juara, tim sempat cemas lantaran merasa bahwa lawan tanding mereka tidak dapat diremehkan. Selain itu, anggota tim harus pandai-pandai membagi waktu antara latihan dan kuliah. Mengingat kewajiban utama para anggota saat ini adalah kuliah. Yang tidak kalah penting, untuk menunjang kesiapan bertanding, setiap anggota tetap harus menjaga kesehatan agar mampu tampil prima. (*)

Sumber : http://news.unair.ac.id/2017/11/30/psht-unair-bawa-pulang-1-emas-dan-2-perunggu-di-universitas-mulawarman/

image_pdf  image_print