D3 Otomasi Sistem Instrumentasi Thursday, 07 January 2016 12:06

TENTANG PROGRAM STUDI D3 OTOMASI SISTEM INSTRUMENTASI

Program Studi D III Otomasi Sistem Instrumentasi (OSI) Didirikan pada tahun 2002 untuk memenuhi kebutuhan tenaga tingkat menengah dalam bidang instrumentasi industri maupun medis, khususnya Instrumentasi yang berbasis komputer. Lulusan program Otomasi Sistem Instrumentasi siap dilatih untuk mampu mengoperasikan, merawat, memperbaiki, serta membangun sistem instrumentasi beserta perangkat software dan hardware.

Otomasi Sistem Instrumentasi adalah sebuah program studi yang mempelajari tentang Elektronika, Software, Hardware, Control Engineering & Mekanik. Arti nama jurusan OSI sendiri adalah suatu sistem pengukuruan/instrumentasi yang bekerja secara otomatis. Contoh penerapanya dapat ditemui di pabrik pabrik besar seperti untuk mengukur dan mengontrol suhu,tekanan,volume air,berat,kecepatan,putaran,aliran dll.

Pendidikan Program D3-OSI ditempuh selama 6 semester dengan komposisi 40% teori dan 60% praktek. Mahasiswa yang telah menyelesaikan studi berhak mendapat ijazah Negeri dari Universitas Airlangga dengan sebutan Ahli Madya Otomasi Sistem Instrumentasi. Setelah selesai mengikuti pe.ndidikan pada program studi D3-OSI lulusan mempunyai kemampuan yang dapat diandalkan dengan keunggulan pengetahuan dan aplikasi praktis

Pada tahun 2015 menjadi lembaga pendidikan tinggi yang inovatif, terkemuka, dan mendukung perkembangan teknologi instrumentasi industri dan medis di Indonesia berlandaskan agama.

1. Menyelenggarakan pendidikan instrumentasi elektronika, instrumentasi terkomputerisasi dalam bidang medis dan industri.
  2. Menyelenggarakan pendidikan intrumentasi elektronika, instrumentasi terkomputerisasi dalam bidang medis dan industri yang mendukung perkembangan teknologi intrumentasi industri dan medis di Indonesia.

Download kurikulum program studi d3 otomasi sistem instrumentasi Klik disini

STAFF PENGAJAR

*(informasi sedang dalam proses update)

• Fakultas Vokasi