S2 Ilmu Pengembangan Sumber Daya Manusia Thursday, 07 January 2016 11:47

TENTANG PROGRAM STUDI MAGISTER PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (PSDM)

Program Magister Program Studi Ilmu Pengembangan Sumber Daya Manusia didirikan pada tahun 1999 berdasarkan Surat Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 86/DIKTI/Kep/1999 tanggal 26 Maret 1999 (berlaku hingga 2 April 2010).

Saat pertama kali menyelenggarakan program pembelajaran pada tahun akademik 1999/2000, hingga kini PSDM diikuti oleh mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Mahasiswa PSDM memiliki latar belakang profesi berbeda yakni dari pemerintah, perusahaan, guru dan dosen, serta kalangan masyarakat dengan berbagai bidang pekerjaan/kegiatan. Latar belakang pendidikan pun berbeda yaitu non-eksakta (ilmu sosial, ekonomi, hukum, psikologi), eksakta (kedokteran, kedokteran gigi, kedokteran hewan, teknik, MIPA), serta latar belakang ilmu pendidikan dan agama.

Mengembangkan satu pusat pendidikan dan kajian ilmiah dasar serta terapan dalam bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia yang unggul serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun regional dengan memanfaatkan kemajuan ilmu dan teknologi yang mutakhir hingga tahun 2020.

Mendukung dan mengusahakan terciptanya kualitas institusi melalui peningkatan mutu dan kemampuan sumber daya manusia yang maju, mandiri dan peduli pada alam dan lingkungannya, sesuai dengan lingkup kerjanya, yaitu bidang Pemerintahan, bidang Industri & Bisnis, maupun bidang Keluarga & Masyarakat, melalui penyelenggaraan kegiatan pendidikan, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat yang dikaji secara ilmiah.

Tujuan Program Studi Ilmu PSDM adalah:

• Mempelajari aspek-aspek fundamental pengembangan keilmuan.
  • Mempelajari dinamika pengembangan SDM dan organisasi.
  • Menganalisis aspek-aspek individual, organisasional, dan kemasyarakatan dalam rangka meningkatkan kinerja.
  • Mengembangkan model-model terapan pengembangan SDM secara ilmiah.
  • Melakukan sintesis terhadap fenomena pengembangan SDM secara ilmiah.

Download Kurikulum Program Studi S2 PSDM Klik disini

STAFF PENGAJAR

1. Bintoro Wardiyanto, Drs., M.Si.
  2. Budi Setiawan, Drs.,
  3. Eko Supeno, Drs., M.Si.
  4. Erna Setijaningrum, SIP., M.Si.
  5. Dr. Falih Suaedi, Drs., M.Si
  6. Gatot Pramuka, Drs., MS.
  7. Gitadi Tegas Supramudyo, Drs., M.Si.
  8. Prof. Dr. Jusuf Irianto, M.Com.
  9. Prof. Dr. L. Dyson, MA
  10. Dra. Pinky Saptandari, MA.
  11. Drs. Roestoto Hartojo Putro, S.U.
  12. Sulikah Asmorowati, S.Sos., M.Dev’t.
  13. Drs. Sunaryo Suradi, M.PSt.
  14. Prof. Dr. Suryanto, M.Si
  15. Dr. Sjahrazad Masdar, Drs., MA

KONTAK FAKULTAS :

• Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Kampus B Universitas Airlangga
  • Jl. Dharmawangsa Dalam,  Surabaya 60286
  • Telepon : (031) 5011744, 5012442, 5017429, 5034015.
  • Fax : (031) 5047754