Profesi Akuntansi Thursday, 07 January 2016 10:20

TENTANG PROGRAM STUDI PROFESI AKUNTANSI

Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) merupakan jalur pendidikan profesi yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomu dan Bisnis Universitas Airlangga dengan Surat Ijin No. 3568/D/T/2002, tertanggal 2 Desember 2002. Sedangkan ketentuan penyelenggaraan PPAk diatur dalam Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 179/U/2001, tanggal 21 Nopember 2001.

Masyarakat umum yang saat ini memiliki gelar Sarjana Ekonomi jurusan Akuntansi tetapi belum memiliki sebutan PROFESI AKUNTANSI (Ak) dan Register Negara dapat memperoleh sebutan AKUNTAN melalui PPAk

Menghasilkan Akuntan yang memiliki :

1. Pengetahuan, keahlian dan orientasi profesional yang diperlukan oleh seorang akuntan.
  2. Pengetahuan, keahlian dan orientasi profesional sehingga menjadi akuntan yang bersertifikat akuntan publik (BAP) melalui USAP.
  3. Kemampuan berpraktik sebagai auditor.

Download kurikulum program studi Profesi Akuntansi Klik disini

STAF PENGAJAR
*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Fakultas Ekonomi dan Bisnis