Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru Program S1 Universitas Airlangga Jalur Mandiri Pemenuhan Pagu Tahun 2017 Monday, 17 July 2017 01:42

Dengan ini diumumkan kepada Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga yang diterima pada Tahun Akademik 2017/2018, bahwa setiap Calon Mahasiswa Baru wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Maba UNAIR wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar Data Registrasi (secara online) serta melakukan upload file scan dalam bentuk file PDF :
    1. Ijazah/surat keterangan lulus,
    2. SKHUN / SKHUN Sementara
    3. Akte Kelahiran Calon mahasiswa baru
    4. Foto copy KSK (Kartu Susunan Keluarga) orang tua/ wali Calon mahasiswa baru
    5. Untuk File keterangan penghasilan /gaji brutto Ayah s/d file Keterangan RT atas jumlah Kepemilikan Mobil atau Motor (di isi dengan File PDF kertas kosong saja)
      melalui website http://regmaba.unair.ac.id, pada tanggal 18 – 23 Juli 2017
  2. Calon mahasiswa mencetak Data Registrasi, Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang telah diisi dengan lengkap dan benar.

PEMBAYARAN BIAYA  PENDIDIKAN

Besaran Biaya Pendidikan sesuai dengan pilihan program studi. Besaran Biaya Pendidikan bisa dilihat pada website - http://www.ppmb.unair.ac.id/web/site/mandiri

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendidikan pada tanggal 24 – 27 Juli 2017

Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI, BTN, Bank Mandiri Syariah dan Bank Jatim seluruh Indonesia dengan menyebutkan Nomor Peserta/Ujian Seleksi mandiri Pemenuhan Pagu Tahun 2017. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

TES KETUNAAN DAN TES KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS (ELPT)

1. Calon Maba UNAIR harus melakukan tes ketunaan di Rumah sakit Universitas Airlangga pada tanggal 28 dan 31 Juli 2017
  2. Calon Maba Unair harus melakukan tes kemampuan bahasa Inggris (ELPT) di Pusat Bahasa (PUSBA) UNAIR pada tanggal 31 Juli – 1 Agustus 2017

Jadwal tes ketunaan dan tes kemampuan bahasa Inggris akan diberikan setelah melakukan pembayaran biaya pendidikan dan bisa dilihat pada website http://regmaba.unair.ac.id

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Maba Universitas Airlangga harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru Universitas Airlangga, tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon Maba Universitas Airlangga harus berpakaian rapi (berkemeja dan bersepatu), dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang dilaksanakan pada :
    • Tanggal : 31 Juli – 01 Agustus 2017
    • Pukul : 08.00 - 16.00 WIB (Istirahat Pukul 12.00-13.00 WIB)
    • Tempat : Gd. Airlangga Convention Center (ACC) Lt. 2 , Kampus C Universitas Airlangga, Jl. Mulyorejo, Surabaya

Disediakan LOKET A, B, C, D, E, F dan G yang harus diikuti oleh Calon Mahasiswa secara berurutan, sbb. :

1. a. LOKET ( A )
    1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian seleksi Mandiri
    2. Menunjukkan Ijazah SMA/ SMK/Surat Keterangan Lulus dari Sekolah
    3. Menyerahkan kembali formulir Registrasi beserta kelengkapannya yang telah
      diisi dengan benar dan dilengkapi :
      1. Foto Copy Ijazah SMA/SMK/Surat Ket. Lulus yang dilegalisir (2 lembar)
      2. Foto Copy SKHUN yang dilegalisir (2 lembar)
      3. Foto Copy Akte kelahiran / Surat Kenal Lahir (2 lembar)
      4. Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah ukuran 3X4 (2 lembar)
    4. Menunjukkan bukti asli dan menyerahkan copy bukti pembayaran
      biaya pendidikan.(2 lembar )
    5. Menyerahkan Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandantangani di atas materai Rp. 6.000
    6. Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
      7. Menyerahkan hasil tes ketunaan dari Rumah Sakit Universitas Airlangga
  2. LOKET ( B )
    Verifikasi Sidik Jari
  3. LOKET ( C )
    Pengukuran Jaket Almamater dan Mutz
  4. LOKET ( D )
    Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  5. LOKET ( E )
    Penyerahan Bukti Pendaftaran Ulang
  6. LOKET ( F )
    Melakukan Pembukaan Rekening Bank, Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Gasal Tahun Akademik 2017/2018)
  7. LOKET (G)
    Menyerahkan foto copy kartu BPJS Bagi calon Maba yang sudah memiliki kartu BPJS, dan melakukan pendaftaran BPJS bagi calon maba yang belum mempunyai kartu BPJS

PENGAMBILAN KTM (KARTU TANDA MAHASISWA)

Informasi lengkap tentang  proses pendaftaran ulang mahasiswa baru dapat  diakses melalui internet di website Unair, http://www.unair.ac.id,  atau  No. Telp. (031) 5914042 - 43, 5912546, 5912564 Pesawat. 221, 211, 115 dan 116 selama hari kerja

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun Akademik 2017/2018, apabila Calon Mahasiswa Baru  tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru UNAIR.

Surabaya, 17 Juli 2017
a.n. Rektor,