Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru Universitas Airlangga Jalur Seleksi Alih Jenis Gelombang Itahun Akademik 2017/2018 Thursday, 22 June 2017 08:12

Dengan ini diumumkan kepada Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga yang diterima Melalui Jalur Seleksi Alih Jenis Gelombang  I Tahun Akademik 2017/2018, bahwa setiap Calon Mahasiswa Baru wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Maba JalurSeleksiAlih Jenis Gelombang I TahunAkademik 2017/2018wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar secara online :
    1. Data Registrasi
    2. Melakukan upload file scan Ijazah/surat keterangan lulus dalam bentuk file PDF ,melalui website http://regmaba.unair.ac.id,mulai tanggal 03- 09 Juli 201
  2. Calon mahasiswa mencetak Data Registrasi, Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang telah diisi dengan lengkap dan benar.

PEMBAYARAN BIAYAPENDAFTARAN DAN BIAYA PENDIDIKAN

Biaya yang harus di bayar mahasiswa baru :

1. Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Alih jenis sebesarRp. 1.020.000,-(Satu juta dua puluh ribu rupiah)
  2. Sumbangan Operasional Pendidikan (SOP) satu semester - untuk Semester Gasal TA 2017/2018, besaran SOP sesuai dengan pilihan program studi.
  3. Sumbangan Pembinaan dan Peningkatan Pendidikan (SP3) - dibayarkan satu kali  pada saat diterima sebagai mahasiswa baru, besaran SP3 sesuai dengan pilihan program studi
  4. Biaya Matrikulasi - dibayarkan satu kali pada saat diterima sebagai mahasiswa baru, besaran Matrikulasi sesuai dengan pilihan program studi.
  5. Penetapan Besaran SOP, SP3 dan matrikulasi sesuai dengan SK Rektor UNAIR, dapat dilihat melalui website di http://www.ppmb.unair.ac/web/site/alihjenis

Calon mahasiswa baru wajib membayar biaya pendaftaran dan biaya pendidikan setelah melakukanpengisian formulir registrasi secara online padatanggal 10–12Juli2017

Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI, BTN,  Bank Mandiri Syariahdan Bank Jatim seluruhIndonesia, dengan  menyebutkan  Nomor Peserta Jalur Seleksi Alih Jenis Gelombang I  Unair Tahun 2017. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.

TES KETUNAAN DAN TES KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS (ELPT)

1. Calon Maba UNAIR harus melakukan tes ketunaan di Rumah sakit Universitas Airlangga pada tanggal 12 – 14 Juli2017
  1. Calon Maba Unair harus melakukan tes kemampuan bahasa Inggris (ELPT) di Pusat Bahasa (PUSBA) UNAIR pada tanggal 14 -21Juli 2017

Jadwal tes kesehatan dan tes kemampuan bahasa Inggris akan diberikan setelah melakukan pembayaran biaya pendidikan dan bisa dilihat pada website http://regmaba.unair.ac.id .

PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Maba Universitas Airlangga harus melaksanakansendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru Universitas Airlangga, tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
  2. Calon Maba Universitas Airlanggaharus berpakaian rapi (berkemeja dan bersepatu), dan menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
  3. Pendaftaran Ulang dilaksanakan pada :
    1. Tanggal    :1820Juli2017
    2. Pukul            : 08.30-  16.00 WIB(Istirahat Pukul 12.00-13.00 WIB)
  4. Tempat         : Gd. Airlangga Convention Center (ACC), KampusC UniversitasAirlangga, Jl. Mulyorejo, Surabaya
  5. Disediakan LOKET A, B, C, D, E, F dan G yang harus diikuti  oleh Calon Mahasiswa secara berurutan, sbb.
    1. LOKET ( A  )
      1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
      2. Menunjukkan IjazahAsliD3  dan transkrip Asli
      3. Menyerahkan   kembali    formulir     Registrasi   beserta     kelengkapannya  yang telah diisi dengan  benar dan dilengkapi :
        1. Foto Copy Ijazah dan transkrip D3 yang dilegalisir  sebanyak 2 lembar
        2. Foto Copy Akte kelahiran / Surat Kenal Lahir sebanyak 2 lembar
        3. Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah ukuran 3X4sebanyak  2 lembar
      4. Menunjukkan bukti asli dan menyerahkan fotocopy bukti pembayaranbiaya pendidikan sebanyak   2 lembar
      5. Menyerahkan Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlanggayang ditandatanganidi atas materai Rp. 6.000
      6. Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
      7. Menyerahkan hasil tes ketunaan dari Rumah Sakit Universitas Airlangga
    2. LOKET ( B )
      Verifikasi  Sidik Jari
    3. LOKET ( C )
      Pengukuran  Jaket Almamater dan Mutz
    4. LOKET  ( D )
      Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
    5. LOKET  ( E )
      Penyerahan Bukti Pendaftaran Ulang
    6. LOKET ( F
      Melakukan Pembukaan Rekening Bank, Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Gasal Tahun Akademik 2017/2018)
    7. LOKET (G)
      Menyerahkanfoto copy kartu BPJS Bagi calon Maba yang sudah memiliki kartu BPJS, danmelakukan pendaftaran BPJS bagi calon maba yang belum mempunyai kartu BPJS

PENGAMBILAN KTM (KARTU TANDA MAHASISWA)

Informasi lengkap tentang  proses pendaftaran ulang mahasiswa baru dapat  diakses melalui internet di website Unair, http://www.unair.ac.id,  atau  No. Telp. (031) 5914042 - 43, 5912546, 5912564 Pswt. 221, 211, 115 dan 116

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru Universitas Airlangga Tahun Akademik 2017/2018, apabila Calon Mahasiswa Baru  tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru Universitas Airlangga.

Pengumuman Selengkapnya dapat didownload disini