S2 Bioteknologi Perikanan dan Kelautan Thursday, 07 January 2016 08:15

TENTANG PROGRAM STUDI MAGISTER BIOTEKNOLOGI PERIKANAN DAN KELAUTAN

Aplikasi bioteknologi di dunia pada agroindustri berkembang dengan pesatnya dalam bidang rekayasa genetika, produksi vaksin, hormon, fermentasi, penganekaragaman produk pangan, penemuan bahan aktif, serta pengembangan galur biota yang menghasilkan berbagai produk bioteknologinya.

Oleh karena itu, dukungan bioteknologi dalam pengembangan agroindustri, khususnya perikanan dan kelautan yang berkelanjutan mutlak diperlukan.

Program Studi Magister Bioteknologi Perikanan dan Kelautan Program Pascasarjanan Universitas Airlangga memiliki komitmen untuk mengembangkan bioteknologi bidang perikanan dan kelautan dengan mengintegrasikan berbagai disiplin ilmu, yakni: biologi, genetika, biokimia, rekayasa genetika dan kesehatan biota akuatik.

Magister Program Studi Bioteknologi Perikanan dan Kelautan mampu mengembangkan dan mengoptimalkan sumber daya alam yang dapat berperan aktif pada industri eksplorasi sumber daya perairan, industri bahan biologi perikanan dan kelautan, instansi pemerintah terkait, balai penelitian maupun sebagai akademisi.

Menjadi Program Studi yang memiliki kemampuan analisis, penerapan, dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang bioteknologi perikanan dan kelautan dengan berdasarkan nilai-nilai moral agama.

Menyelenggarakan manajemen pendidikan yang efektif untuk mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas, beriman, cerdas, mandiri, dan berbudaya dalam menguasai, menerapkan, dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang bioteknologi perikanan dan kelautan dengan berbasiskan nilai-nilai moral agama.

TUJUAN

Pendidikan Magister Bioteknologi Perikanan dan Kelautan (MBPK) Pascasarjana Universitas Airlangga bertujuan menghasilkan:

1. Lulusan yang tanggap terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan mempunyai kepedulian terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan bioteknologi perikanan dan kelautan
  2. Lulusan yang mempunyai kemampuan untuk mengembangkan profesionalisme dalam keilmuan di bidang bioteknologi perikanan dan kelautan serta dapat merumuskan penyelesaian berbagai masalah yang terkait dengan bioteknologi perikanan dan kelautan secara analisis dan rasional dengan berdasarkan nilai-nilai moral agama.

Download kurikulum program studi Magister Bioteknologi Perikanan dan Kelautan Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Gedung Sekolah Pasca Sarjana