D3 Manajemen Kesekretariatan dan Perkantoran Thursday, 07 January 2016 06:50

TENTANG PROGRAM STUDI D3 MANAJEMEN KESEKRETARIATAN DAN PERKANTORAN

Program Studi D-III Manajemen Kesekretariatan dan Perkantoran Fakultas Ekonomi dan Bisnis didirikan pada tanggal 10 Maret 2008 berdasarkan SK Rektor 4311/J03/OT/2008. Penyelenggaraan Program Studi D-III Manajemen Kesekretariatan dan Perkantoran ini dimulai tahun 1996, yang merupakan salah satu minat studi dari Program Studi D-III Manajemen Pemasaran.

Program Studi D-III Manajemen Kesekretariatan dan Perkantoran dikelola dan dikembangkan oleh Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga berdasarkan visi menjadi penyelenggara pendidikan dan pengajaran Diploma III (vokasi) di bidang Manajemen Kesekretariatan dan Perkantoran yang terkemuka di Indonesia dengan selalu mengedepankan moral, etika dan agama. Program studi ini mengembangkan misi melaksanakan kegiatan pendidikan vokasi, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang pengelolaan perkantoran dan kesekretariatan sehingga mampu menghasilkan lulusan yang handal untuk melakukan kegiatan pengelolaan perkantoran berbasis teknologi, kegiatan kesekretariatan, dan supervisi atas kegiatan pengelolaan perkantoran dan kesekretariatan.

Program studi bekerjasama dengan berbagai institusi yang relevan dan stakeholders untuk menghasilkan lulusan yang mampu menyesuaikan dengan tuntutan dunia kerja. Untuk melaksanakan proses pembelajaran diperlukan sumber daya manusia yang berkualitas. Staf akademik senantiasa diberi kesempatan untuk mengikuti pendidikan lanjut atau pelatihan-pelatihan. Pengelolaan sumber daya tersebut dengan peraturan kerja dan kode etik yang tegas dan jelas

Menjadi penyelenggara pendidikan dan pengajaran diploma III di bidang administrasi perkantoran dan kesekretariatan yang terkemuka di Indonesia dengan selalu mengedepankan moral, etika, dan agama.

Menyelenggarakan kegiatan pendidikan vokasi, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang administrasi perkantoran dan kesekretariatan sehingga mampu menghasilkan lulusan yang handal untuk melakukan kegiatan administrasi perkantoran berbasis teknologi, kegiatan kesekretariatan, dan supervisi atas kegiatan administrasi perkantoran dan kesekretariatan.

Download kurikulum program studi d3 manajemen kesekretariatan dan perkantoran Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Fakultas Vokasi