D3 Kepariwisataan Thursday, 07 January 2016 06:30

TENTANG PROGRAM STUDI D3 KEPARIWISATAAN

Seiring dengan perkembangan industri pariwisata di Indonesia secara keseluruhan maupun pariwisata dunia dalam menghadapi globalisasi, maka Diploma III Kepariwisataan/Bina Wisata FISIP Universitas Airlangga juga mempersiapkan sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi serta professional di bidangnya dengan pendidikan yang sebagian besar merupakan praktek di lapangan maupun laboratorium kepariwisataan di bawah bimbingan staf pengajar yang berkompeten di bidangnya. Program Diploma III Kepariwisataan/Bina Wisata mempunyai dua peminatan yaitu Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata.

Menjadi program Diploma Kepariwisataan yang terkemuka di Indonesia serta mencetak tenaga profesional bidang pariwisata yang kreatif.

1. Menyelenggarakan program pendidikan vokasi kepariwisataan yang memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan teknis dan kemampuannya berwirausaha yang inovatif di bidang pariwisata;
  2. Menyelenggarakan sistem pendidikan yang mendukung tercapainya profesionalisme lulusan berdasarkan kepentingan internal dan eksternal;
  3. Menciptakan kondisi belajar mengajar yang kreatif dan interaktif guna mendukung tercapainya kemandirian dan profesionalitas lulusan dengan menjunjung tinggi etika akademis.

Download kurikulum program studi d3 kepariwisataan peminatan usaha perjalanan wisata Klik disini

Download kurikulum program studi d3 kepariwisataan peminatan perhotelan Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)