D3 Perpajakan Thursday, 07 January 2016 06:22

TENTANG PROGRAM STUDI D3 PERPAJAKAN

Seiring dengan berkembangnya perekonomian, dunia bisnis semakin membutuhkan sumber daya yang mampu dan terampil untuk membantu perusahaan dalam menghasilkan informasi dalam proses pengambilan keputusan serta memenuhi kewajiban sebagai entitas bisnis. Pemenuhan kewajiban ini termasuk di dalamnya kewajiban perpajakan kepada negara. Sehingga hal ini tentunya menaikkan kebutuhan akan lulusan yang kompeten dalam bidang perpajakan dari sisi Wajib Pajak.

Berdasarkan latar belakang tersebut maka Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga mendirikan Program Diploma melalui SK Mendikbud No 42/U/1975, dan Program Studi Perpajakan di mulai pada tahun akademik 1984/1985 melalui SK pendirian Program Studi No.30/Dikti/Kep/1989. Sementara Penyelenggaraan Program Studi dimulai 15 Maret 1989.

Menjadi Program Studi Perpajakan yang inovatif dan terkemuka ditingkat Nasional, melalui pendidikan dan pengalaman praktek di bidang perpajakan dengan mengedepankan moral, etika, dan agama.

Menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, khususnya di bidang perpajakan, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi dan integritas tinggi melalui proses pembelajaran yang berkualitas dan disiplin.

Download kurikulum program studi d3 perpajakan Klik disini

STAF PENGAJAR

*(Informasi web sedang dalam proses update)

• Fakultas Vokasi